Памятники на Армянское кладбище - изготовление, доставка и установка

Соглашение

Армянское кладбище: изготовление, доставка и монтаж памятников, оград

Наша компания осуществляет изготовление и установку памятников на могилах и делает это не только с соблюдением всех норм и правил захоронения, принятых в Москве и Московской области, но и с соблюдением всех религиозно-этических норм и проявлением искреннего уважением к праху усопшего. Так же вы можете заказать изготовление памятников для Армянского кладбища и доставку оград и их установку, доставку венков.

В наши дни на Армянском кладбище осуществляются только родственные , семейные (родовые) захоронения и захоронения урн в землю.

На кладбище работает пункт проката инвентаря для ухода за могилами.

Компания Центр изготовления памятников занимается изготовлением надгробных памятников для Армянского кладбища и предоставлением других ритуальных услуг, связанных с похоронами, ушедших из жизни людей. Именно поэтому мы можем предложить вам высококачественные памятники и надгробия по доступным ценам.

Доставка осуществляется бесплатно.

Армянское кладбище: часы работы, карта проезда

Адрес: ул. Сергея Макеева, д.12

Проезд: от метро Улица 1905 года пешком

Время работы: с мая по сентябрь — с 9:00 до 19:00 часов,
с октября по апрель — с 9:00 до 17:00.

Захоронения производятся ежедневно с 9 часов до 17 часов.

Армянское кладбище, схема проезда

Армянское кладбище было основано в 1805 году по инициативе старейшины армянской общины, Минаса Лазарева, - отсюда его название. Оно является частью Ваганьковского и располагается напротив. Погост имеет ромбовидную форму и разделен на семь частей, в каждом углу из которых (кроме седьмого) имеются указатели с номерами. Площадь занимает 2 гектара.

В 1815 году, при содействии все того же старейшины, была построена и армяно-григорианская церковь Воскресения Христова. Или как она называется иначе - Сурб Арутюн. Примечательным фактором является то, что в церкви отсутствует колокольня, так как в 1860-х гг. в армянских церквях Москвы и Петербурга колокольный звон был запрещен. Под зданием находится фамильный склеп с могилами основателей храма, а над главным входом расположен резной замковый крест-камень «хачкар». Хачкар — вид армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную стелу с изображением креста. Данные архитектурные памятники встречаются так же на кладбище в качестве надгробий. На погосте, помимо церкви, установлен гранитный обелиск - могила воинов Советской Армии, умерших в московских госпиталях во время Великой Отечественной войны.

Сегодня двенадцать надгробий и семейных склепов этого некрополя находятся под государственной охраной. В их числе могила А.А. Лорис-Мельникова (1844 г.), усыпальницы Анановых – часовни, построенные в средневековых армянских архитектурных традициях. Есть здесь и надгробия-хачкары (могила Д.С. Мелик-Беглярова). Одним из самых ранних захоронений из этой группы является обелиск 1844 г. над могилой А.А. Лорис-Меликова, видного политического деятеля эпохи Александра II, который внес неоценимый вклад в упразднение крепостного права в России.

На территории Армянского кладбища находятся:

Здесь так же установлены могилы многих советских архитекторов, известных писателей, таких как: Платонов Андрей Платонович, Мария Марич, Зуев Александр Никанорович, Шагинян Мариэтта Сергеевна, Василий Григорьевич Ян и многие другие выдающиеся деятели науки, культуры, искусства.